Фото: Викимедиа

В центре Киева продолжаются протесты предпринимателей, которые выражают недовольство отсрочкой введения кассовых аппаратов в стране до 2022 года. Митингующие требуют вовсе отменить использование в работе системы регистраторов расчетных операций (РРО). Авторы телеграм-канала Klymenko Time сообщают о решительности намерений протестующих и приводят видео с места событий.

«Сегодня утром ими было заблокировано движение по ряду центральных улиц Киева. В частности,по улице Грушевского в обоих направлениях, а также от Крепостного переулка до Европейской площади и выезд на Институтскую. Сама акция стартовала на площади Конституции. В ней принимают порядка 2,5-3 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Авторы публикации, ссылаясь на свои источники, сообщают, что в ходе протестов уже фиксируются столкновения и есть задержанные.

Напомним, 1 декабря сообщалось, что в Киеве имели место столкновения протестующих предпринимателей и полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: