Фото: скриншот видео в Facebook-аккаунте Андрея Павловского

Демонстранты в столице Украины попытались заблокировать депутатов в здании Верховной рады. При этом правоохранители оттеснили митингующих, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

«Митингующие перекрыли дорогу и мешали народным избранникам беспрепятственно покинуть территорию законодательного органа Украины. На неоднократные предупреждения правоохранителей прекратить противоправные действия и не нарушать правопорядок участники акции не реагировали», — говорится в сообщении.

Стражи порядка частично оттеснили демонстрантов и сделали коридор для прохода депутатов. В этот момент между участникам акции протеста и правоохранителями случилась потасовка.

Напомним, с 4 ноября на Украине проходят протесты предпринимателей. В этот день Верховная рада провалила голосование по законопроекту № 4313 — он отсрочит введение кассовых аппаратов для предпринимателей до 2022 года. Добавим, сегодня депутаты Рады всё-таки его одобрили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: