Стала известна причина задержания главного редактора «Медиазоны»

  • Стала известна причина задержания главного редактора «Медиазоны»
    Pixabay / 4711018

На сайте «Медиазоны» сообщили, что главного редактора издания Сергея Смирнова задержали за «якобы за участие в акции или призывы» к этому, он доставлен в отдел полиции по Тверскому району. О задержании Смирнова стало известно утром 30 января, однако о причинах, повлекших его, ничего известно не было

На сайте «Медиазоны» сообщили, что главного редактора издания Сергея Смирнова задержали за «якобы за участие в акции или призывы» к этому, он доставлен в отдел полиции по Тверскому району.
О задержании Смирнова стало известно утром 30 января, однако о причинах, повлекших его, ничего известно не было.

«Журналист успел уточнить, что его задержали полицейские в бронежилетах и оперативник в штатском якобы за участие в акции или призывы (к участию). Силовики ждали Смирнова в подъезде, когда он вышел гулять с сыном», — говорится в сообщении.

По данным «Медиазоны», к Смирнову выехал адвокат, сын журналиста остался с двумя редакторами издания, с ним всё порядке.

«К 14:30 Смирнова привезли в отдел полиции по Тверскому району», — уточняется в сообщении.

Главному редактору вменяют участие в акции, повлекшей создание помех транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Как позже сообщил адвокат Смирнова, главному редактору «Медиазоны» грозит административный арест до 30 суток по статье о нарушении правил организации или проведения митинга. Он добавил, что Смирнова оставили на 48 часов в ОВД Тверской в Москве.

Напомним, в день проведения митингов в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального стало известно о 40 задержанных представителях СМИ. Однако практически сразу все они были отпущены.

 

Новости партнеров