Фото: Википедия

Президент Украины Владимир Зеленский принял поистине эпохальное решение. По случаю 29-й годовщины референдума о независимости он традиционно призвал соотечественников объединить усилия, создать мощную и конкурентоспособную страну и возвеличить статус независимости путём смены первой буквы со строчной на прописную.

«Хоть это и не предусмотрено правилами правописания, но я думаю, что слово «независимость» стоит писать с большой буквы. В знак безграничного уважения ко всем, кто веками за неё боролся, и как символ того, как много она для нас значит», — написал он в своём телеграм-канале.

Между тем под торжественные декларации о свободе и независимости на Украине отменяют социальные пенсии и доплаты по инвалидности с нового, 2021 года.

В открытую заявляют, что государство не сможет выплачивать пенсии своим гражданам через 15 лет из-за убыли населения и старения нации.

В госбюджете страны зияет огромная дыра размером 40 млрд гривен, а большая часть «независимых» украинцев не готова платить непомерную цену за обязательства властей перед Международным валютным фондом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: