Фото: Pixabay

Глава Минздрава Украины Максим Степанов спрогнозировал, что в течение декабря суточная заболеваемость коронавирусом на Украине может достичь 25–35 тысяч человек, что будет основанием для решения о локдауне. Об этом глава министерства заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«От 25 до 35 тысяч больных в сутки может дать рост количества госпитализированных, и мы будем иметь основания предложить введение жёсткого карантина. Если смотреть на прогнозы, у нас такое количество должно было быть 1 декабря, но его не было», — рассказал Степанов.

Напомним, ранее Степанов говорил о вероятности увеличения ежесуточного прироста больных COVID-19 на Украине до 25 тысяч случаев уже в начале декабря, но этого не произошло.

Тем временем глава российского «Вектора» назвал срок окончания пандемии коронавируса. По прогнозам эксперта, пандемия закончится в 2021 году, но сам вирус не исчезнет «по мановению волшебной палочки».

А Всемирная организация здравоохранения анонсировала третью волну пандемии коронавируса. С ней мир столкнётся уже весной 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: