Киев ни в коем случае не откажется от Минских соглашений — Кравчук

  • Киев ни в коем случае не откажется от Минских соглашений — Кравчук
    скриншот с YouTube-канала "В гостях у Гордона"

Украина ни при каких обстоятельствах не откажется от Минских соглашений, все действия Киева будут базироваться на договоренностях «нормандской четвёрки». Об этом заявил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. По его словам, если переговоры Контактной

Украина ни при каких обстоятельствах не откажется от Минских соглашений, все действия Киева будут базироваться на договоренностях «нормандской четвёрки». Об этом заявил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, если переговоры Контактной группы не будут плодотворными, то в следующем году Киев предложит конкретные действия по урегулированию в Донбассе, включая законы о выборах, амнистии и самоуправлении.

Напомним, сегодня Кравчук допустил, что может покинуть свой пост. Причиной для этого может стать затянувшийся диалог с ЛДНР.

При этом накануне Кравчук озвучил «новогодний» план Киева по Донбассу. Он заявил, что Украина потребует ужесточения международных ограничительных мер в отношении России, а также предложил отказаться от Минских соглашений. В Госдуме РФ угрозы первого президента Украины не восприняли всерьёз, назвав их «откровенным хайпом».

Новости партнеров