Фото: Викимедия

Министерство здравоохранения Украины не станет продлевать «карантин выходного дня». Его предварительные результаты станут известны на этой неделе, сказал глава ведомства Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

«У нас инкубационный период составляет от 14 до 21 дня. В середине этой недели мы будем в состоянии дать предварительные результаты «карантина выходного дня». Но напомню, что первые выходные прошли, когда практически не придерживались «карантина выходного дня», — сказал он.

Глава украинского Минздрава похвастался улучшением ковидной ситуации в стране. По его данным, благодаря решениям властей украинцы стали реже подхватывать коронавирус.

Напомним, вчера на Украине впервые за две недели поставили менее 10 000 ковидных диагнозов. Однако это может быть связано с выходными, поскольку лаборатории проводят меньше исследований.

Также накануне глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко заявил, что вопрос об отставке главы Минздрава Максима Степанова уже решён с точностью на 99%. Ожидается, что его кресло займёт главный санврач Украины Виктор Ляшко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: