Фото: пресс-служба СБУ

В пресс-центре Службы безопасности Украины заявили о задержании злоумышленника, который намеревался взорвать электроподстанцию неподалёку от оккупированного ВСУ города Красноармейск (переименованный Киевом в Покровск). По версии украинских спецслужб, тот якобы действовал в соответствии с указаниями Министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики.

«Он изъял из заранее подготовленного схрона самодельное взрывное устройство, которое планировал заложить на объекте, привести в боевую готовность и осуществить террористический акт», — говорится в сообщении.

По версии следствия, взрыв подстанции должен был дестабилизировать ситуацию в регионе и запугать население.

В прокуратуре региона отметили, что мужчина был задержан 27 ноября. Намеревавшемуся взорвать подстанцию сообщили о подозрении в преступлении в соответствии с ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 20 ноября полиция ДНР предотвратила возможный теракт у школы в Торезе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: