США планируют поднять цены на нефть рекордными закупками

  • США планируют поднять цены на нефть рекордными закупками

Администрация Белого дома решила поднять цены на нефть с помощью масштабных закупок данного ресурса на мировом рынке. Как сообщает RT, об этом заявил Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции. «Исходя из цены на нефть, я поручил министру энергетики закупить большой объём нефти по очень хорошей це

Администрация Белого дома решила поднять цены на нефть с помощью масштабных закупок данного ресурса на мировом рынке. Как сообщает RT, об этом заявил Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции.

«Исходя из цены на нефть, я поручил министру энергетики закупить большой объём нефти по очень хорошей цене для стратегического нефтяного резерва. Мы заполним его до самого верха», — сообщил журналистам Трамп.

По мнению аналитиков, такой шаг снова поднимет спрос на сырье, поспособствует росту цен и поможет компаниям, добывающим сланцевую нефть.

Ранее в ходе пресс-конференции Дональд Трамп объявил о введении в США режима чрезвычайной ситуации, который позволит ему выделить дополнительные 50 млрд долларов для борьбы с коронавирусом.

Напомним, 12 марта апрельские фьючерсы на нефть WTI снизились на 8,43%, составив $30,20 за баррель. Подешевели и фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае, они понизили цену на 8,44% — до $32,77 за баррель.

Как отметило 9 марта агентство «Новороссия», мировые цены на нефть упали почти на треть.

Новости партнеров