Фото: МВД ДНР

Полицейские в Торезе задержали у школы мужчину с гранатой в кармане. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Торезского городского отдела полиции задержали ранее судимого 49-летнего горожанина, который в состоянии алкогольного опьянения находился вблизи школы с гранатой в кармане. Потенциально опасный предмет был изъят, а его владелец привлечён к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в полицию позвонил директор школы. Он заметил, что неподалёку находится подозрительный мужчина, который ведёт себя неадекватно. Прибывшие на место сотрудники полиции нашли у него в кармане корпус гранаты типа РГД-5 без запала.

Задержанному предъявили обвинение в совершении преступления по Уголовному кодексу (часть 1 статья 256). Санкции статьи, по которой он проходит, предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Добавим, ранее сообщалось о том, что сотрудники МГБ ДНР пресекли теракт со стороны украинских спецслужб.

А за ложное сообщение о готовящемся теракте в октябре этого года суд приговорил жителя ЛНР к году лишения свободы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!