Фото: mzdnr.ru

В подконтрольном Киеву городе ДНР Славянске скорая помощь глубокой ночью выехала на экстренный вызов. Родители жаловались на высокую температуру у ребёнка. Об этом сообщил Донецкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины в Facebook.

Отмечается, что на месте агрессивная мать ребёнка напала на фельдшера скорой и потребовала у неё сделать тест на коронавирус. Но в полномочия медперсонала скорой такая услуга не входит, что ещё больше рассердило женщину.

«Агрессивная мать ребёнка, требуя нецензурной бранью проведения ПЦР, нанесла телесные повреждения фельдшеру, разбила пульсометр и повредила сумку с медикаментами. Шокирует тот факт, что другие члены семьи безразлично наблюдали за нападением», — говорится в сообщении.

Сама фельдшер не пострадала. Но после инцидента всё равно был вызван наряд полиции и составлен протокол на женщину. В центре пообещали следить за развитием дела по поводу этого правонарушения, а также добавили, что бригады экстренной скорой помощи не проводят тестирование на COVID-19 никаким методом.

Напомним, что ранее на Украине роженицу с коронавирусом не пустили в больницу, из-за чего женщина родила прямо у дверей медучреждения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: