Фото: Pixabay

В Черкасской области женщина родила прямо у дверей в здание больницы, куда её не пустили из-за коронавируса. Об этом семья роженицы рассказала телеканалу «ТСН».

Схватки у женщины начались ночью дома. Но везти её в обычное перинатальное отделение было нельзя из-за положительного результата теста на коронавирус, так что роженица с мужем направились прямиком в ковидный корпус.

По дороге мужчина дозвонился акушерке, которая должна была принимать роды, и та выехала из дома на вызов. В последний момент подвёл персонал больницы: двери открывать супругам отказались.

«У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли», — рассказал новоиспечённый отец.

Роды пришлось принимать на улице. Акушерка успела приехать. Персонал ковидного корпуса всё же открыл двери, когда ребёнок уже был на руках отца. Известно, что пуповину перерезали в родильном зале, открытия которого роженица ждала, лёжа на сломанной каталке.

«Бригада вышла с инвалидной коляской, я не понимаю, чем они думали, выбирая её. Жена не могла сесть, она была в штанах, штаны приспущены, ребёнок в руках, плацента не перерезана, она не могла сесть. Они неспешно пошли. Знаете, что меня больше всего удивило? Все были очень медленные, за исключением врача, которая ехала. Все были очень медленные, никто не спешил, у всех всё было хорошо», — добавил мужчина.

В больнице же виновными считают родителей. Когда начались схватки, нужно было вызывать скорую, та бы привезла роженицу в основное отделение, а после ей бы выдали направление в родильное отделение коронавирусного корпуса. Теперь же в этом медучреждении пообещали провести служебное расследование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!