Порошенко: ЕС готов ввести дополнительные санкции против России из-за выборов в Донбассе

  • Порошенко: ЕС готов ввести дополнительные санкции против России из-за выборов в Донбассе

Президент Украины Порошенко в понедельник, 19 ноября заявил, что Совет Евросоюза готов ввести дополнительные санкции против России из-за проведения выборов в ЛНР и ДНР. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Высоко ценю твердую позицию Совета ЕС по осуждению незаконных выборов на «оккупиро

Президент Украины Порошенко в понедельник, 19 ноября заявил, что Совет Евросоюза готов ввести дополнительные санкции против России из-за проведения выборов в ЛНР и ДНР. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Высоко ценю твердую позицию Совета ЕС по осуждению незаконных выборов на «оккупированных Россией» территориях Донбасса и готовность ввести новые санкции за циничное нарушение Минских соглашений и суверенитета Украины», — написал он.

Ранее сегодня глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.

9 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что все организаторы и участники выборов в Донбассе будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности. 

В этот же день глава МИД Украины Климкин пообещал организаторам выборов в Донбассе санкции от ЕС.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров