Фото: pixabay

В центре столицы Болгарии Софии полицейские провели общенациональную акцию. Правоохранители требуют, чтобы власти признали их вклад в борьбу с коронавирусом, а также повысили им заработную плату не на 15%, а на 30%. Об этом сообщает News.bg.

 «У нас было время, когда вы вызываете скорую помощь и приходит жандармерия. Некоторые из тех парней, которые в настоящее время охраняют это мероприятие, также вовлечены в другую деятельность — перевозят пациентов с Covid-19», — рассказал председатель Федерации профсоюзов сотрудников МвД Валентин Попов.

При этом работники полиции не согласны с утверждением, что они протестуют ради денег. Одно из главных требований, по словам Попова, это проведение настоящей реформы в МВД.

Напомним, ранее болгарские власти заявили, что отзывают своего посла из Минска. В Белоруссии расценили это действие как знак солидарности с Польшей и Литвой по поводу итогов выборов.

Также Болгария обвинила в шпионаже двух российских дипломатов, обязав их покинуть страну. Прокуратура оперативно возбудила досудебное производство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: