Фото: Скриншот видео из telegram-канала Военный обозреватель

В субботу, 28 ноября, в центре Парижа вспыхнули массовые беспорядки. На площади Бастилии горит фасад штаб-квартиры Банка Франции, протестующие жёстко сталкиваются с полицейскими, на улицах слышны взрывы и стрельба, передаёт «Царьград».

Причиной беспорядков стал законопроект «О глобальной безопасности», который предусматривает наказание за распространение изображений лиц полицейских или жандармов в соцсетях. За это можно получить год тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро. Тысячи людей вышли на акцию протеста, которая затем превратилась в погром.

Видео погромов в Париже публикуют телеграм-каналы.

Политический блогер Сергей Колясников сравнил происходящее во Франции с акциями протеста в столице Белоруссии. Эксперт отмечает, что по сравнению с Парижем в Минске идеальный порядок.

В комментариях к видео из столицы Франции многие отмечают, что происходящее подозрительно напоминает погромы BLM в США. Протестующие так же нападают на полицейских, жгут машины и здания и громят всё на своём пути.

Напомним, в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в США начались массовые беспорядки, положившие начало экстремистскому движению BLM.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: