Задержанный в Одессе за российскую футболку американец собирается обратиться в Госдеп

Джаред Йингеров, ранее задержанный в Одессе за ношение футболки с надписью Russia в цветах российского флага, уже покинул Украину. По прибытии на родину он намерен искать защиты и справедливости.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Антифашист».

По словам Джареда, ему до сих пор в Facebook поступают угрозы от граждан Украины. Сейчас он находится в Европе, но по прибытии в США собирается обратиться за защитой:

«По прилете домой сразу обращусь в Госдепартамент США с заявлением о том, что случилось, и потребую защиты <...> Меня на сайте «Миротворец» обвинили в сочувствии террористам. А мои данные отныне в общем доступе, и я не чувствую себя защищённым от их соратников в Америке. Я обеспокоен тем, что украинские власти или украинские националисты будут искать меня теперь, когда у них есть моя личная информация», — поделился опасениями американец.

Напомним, задержание Джареда произошло в Одессе во время церемонии поднятия государственного флага самопровозглашённой Украины. Поводом стала российская символика на футболке.

Гражданин США возмутился произволом полицейских и заявил, что он не делал ничего противозаконного, а заодно обвинил силовиков в расизме и непрофессионализме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Задержанный в Одессе за футболку с символикой России американец попал на «Миротворец»

Новости партнеров