Одна держава, один народ, один язык, одна Церковь, одна Вера

  • Одна держава, один народ, один язык, одна Церковь, одна Вера
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Я вижу, как заново сшивается наша страна, наша Русь, наша единственная и неповторимая Родина. Да, местами коряво, да, с потерями, да, порой, бездумно, но когда в русской истории все шло гладко и по накатанной? Вспомните такое? И я не вспомню. А потому мне вопреки многим острым и неприятным моментам легко и радостно на душе.

Мысли по дороге домой

Я прибыл в самое сердце моей страны – в Москву. И даже не сам прибыл – меня доставили. Вертолетом Ми-8. А после военно-транспортным Ил-76. Все как в кино: поначалу мы, прижимаясь к земле, неслись над золотистыми полями Слобожанщины (Харьковской области), а после летели в чреве огромного самолета. Жаль, повод для подобных путешествий вышел не самый бравурный – меня ранило. Как и несколько десятков других моих товарищей. Там, на нашем Изюмском направлении, где по сводкам ничего особенного не происходит, укры долбят ежедневно, регулярно собирая скорбную жатву из убитых и раненых, как из русских бойцов, так и из местных мирных русских жителей. Ну и мы, конечно, не молчим, отвечаем, и, думаю, у наших укронацистских визави повода расслабиться также все это время не было.

Я много думал о том, чем встретит меня пока еще относительно мирная Родина (хотя о каком мире можно говорить, когда враг вовсю бьет по Белгородской и Брянской областям и есть людские жертвы, подрывает опоры ЛЭП местной АЭС в Курской области, а в Подмосковье взрывает яркую и молодую мыслительницу и журналистку?). И, признаюсь, был неприятно удивлен, узнав, что Галкина Алка таки вернулась за деньгами россиян, с ноги открыв дверь лимузина, а компашка Ройзманов-Гозманов за свою откровенную русофобскую деятельность отделалась лишь жидким испугом. А также лишний раз подивился "сообразительности" нашей чиновничьей машины, которая задумала на бюджетные деньги выпустить учебник "классического украинского языка", видимо, для жителей освобожденных территорий, так и не осилив простой мысли, что нынешняя кровавая бойня – следствие ползучей украинизации русских жителей юго-запада исторической Руси. Ну и предельно возмутился тем, что инциденты с нападением представителей диаспор на представителей русского большинства (как, например, относительно недавнее - армян на врачей в Балашихе) с последующими травмами и увечьями последних никуда не делись, как и не делась практика наших органов пытаться не реагировать на подобное, а нашей судебной системы – давать виновным толерантные сроки.

Все это есть, но мне бы сегодня хотелось бы поговорить о хорошем. О том, что пока еще немногочисленными, но уверенными ростками пробивается через потрескавшуюся коросту отживающей повседневности.

Выбрали сторону

Вот, например, сегодня я узнал о том, что в Луганске начинает действовать московская транспортная карта «Тройка». Крайне удобная штука, пока жил в столице, пользовался. А теперь – и в Донбассе. Сам мэр столицы Сергей Собянин приехал в Луганск, обещал помочь в восстановлении города, и я верю, что слово свое он сдержит, и город станет краше и комфортнее, чем был до войны. Я традиционно непросто относился к московскому градоначальнику, за орды гастарбайтеров, за урбанину в историческом Зарядье, но время пришло. И он отозвался на призыв.

Как и вице-премьер Марат Хуснуллин. Тот так вообще для меня долгое время был синонимом антигероя. За то же лоббирование массового ввоза ценных южный специалистов в страну. За насаждение жутких многоэтажных человейников вместо психологически комфортной малоэтажной застройки. За соплеменников практически на всех ключевых постах в строительной отрасли России. А теперь я, вот, даже подписался на его канал в Телеграме, слежу. Потому как вижу, как в том числе и под его непосредственным контролем возрождается из пепла Мариуполь. И верю, что он со временем станет красивым курортным городом, правда, с тяжелой судьбой, о которой нам уже никогда не забыть.

Стали ли лучше и чище упомянутые мною ответственные лица? Вряд ли. Но они откликнулись на призыв, и их личности заиграли светлыми гранями, ибо в каждом человеке, как известно, борются темные и светлые начала. Я понимаю, что процессы будет осуществлены не без разнообразных косяков и не без несправедливостей, но результат мы увидим, как увидели Розу-хутор в Сочи и Крымский мост. Кто сейчас вспомнит, сколько подневольных крестьян погибло при строительстве Санкт-Петербурга? Но стоит Санкт-Петербург – и слава Богу! Думаю, при новых стройках массовых жертв избежать удастся, разве только миллиард-другой денег, возможно, похоронят, но и об этом в итоге забудут, потому как восстановленные Мариуполь и Луганск важнее.

Это не говорит, что я призываю мириться с несправедливостью, нет, но это свидетельствует о том, что добрые тенденции на нашей, безусловно, грешной (и не единственной в этом, кстати, потому как нет безгрешных!) земле одерживают верх, и Русская Равнина снова начинает собираться, изживая проклятую эпоху раздора и раздрая.

Я вижу, что Дима Билан недавно записал клип памяти погибших детей Донбасса. Скажут – ориентации парень не той. Скажут, записал, когда сверху сказали "можно", а  где он раньше был, когда Юлия Чичерина страждущую, умытую кровью донбасскую землю исколесила вдоль и поперек? И будут правы по-своему. Но спел же! И как! А мог бы как алкин Галкин выеживаться по прибалтикам в желтых штанах, или как Борис Борисович Г блеять на зарубежных русофобских сходнячках.

И, кстати, я знаю ответ на вопрос "почему именно сейчас?". А потому, как ни крути, мы – русские, народ имперский, государев. С царем в голове, даже если не хотим самим себе признаться в этом. И только единицы способны бежать впереди поезда, получая за это плюхи со всех сторон, в том числе и от своей. А всем остальным нужны высочайшие одобрение либо приказ – "делать!". И только тогда столичные градоначальники и министры приезжают в разоренные войной русские города и начинают их отстраивать. А не замечавшие войны артисты (многие из которых все замечали на самом деле, но откровенно боялись ехать туда, где стреляют, да осуждения своих токсичных коллег) пишут берущие за души песни и клипы и едут туда, где еще вчера падали бомбы и годами никто не приезжал. Кроме Юли Чичериной, Джанго и Александра Ф Скляра. А теперь вот сама Надежда Бабкина со своим ансамблем "Русская песня" выступила. И это хорошо. И это правильно.

Потому как можно до бесконечности рассуждать на тему "а царь-то не настоящий!!!". Ну да, не помазан, не коронован, гонял русское движение – от примазавшихся к нему субкультурных нациков до вполне себе посконных монархистов с окладистыми бородами, годами не препятствовал выводу миллиардов из страны и ургантам на ведущих телеканалах страны… Претензии можно предъявлять до бесконечности, но именно этот человек, обладая всей полнотой власти, в нужный момент решился и признал обескровленные республики Донбасса, вопреки тявканью изнутри и давлению извне, начал спецоперацию и сказал нужные слова, которые сейчас реализуются на Русском Фронтире. Да, спецоперация идет не так гладко, как хотелось бы, но каждый день ценой колоссальных усилий освобождаются новые русские территории. Территории, где вопреки странной инициативе Минпросвещения школьники массово выбирают родной русский язык и родную русскую литературу. Где вместо кислотного свидомого реет прекрасный русский флаг.

То ли еще будет! Задача уничтожения русофобского анклава сформулирована и поставлена лидером предельно ясно. И вот уже, оберегая паству от впавшей в духовную ересь украинства УПЦ, Русская Православная Церковь переводит крымские приходы в прямое подчинение Московского патриархата. То есть возвращает их в лоно Русской Православной Церкви, как заповедовали ушедшие в Светлую Вечность светильники русского Православия – Лаврентий Черниговский, Антоний Храповицкий, Никодим Кротков, Иона Игнатенко, Зосима Сокур. Верю, что подобное будет происходить и на других освобожденных территориях.

Помните с чего, по сути, началось окончание кровавой Смуты на Руси и воцарение династии Романовых. С жуткого повешения трехлетнего ребенка. Меня как отца малышки передергивает от одной мысли о таком. Но Смута закончилась, и страна продолжила свое развитие. Нынче детей у нас, к счастью, никто не вешает. И, к моему сожалению, не вешают даже исколотых свастиками и рунами бородатых подонков, пойманных на территории "Азовстали". Но процесс очищения идет. Идет на украинских фронтах. Идет, когда пронизавший все и вся заокеанский фастфуд заменяется отечественной маркой. Идет, когда юный певец с дредами поет в молодежном стиле о том, что он русский. Идет, когда детей с освобожденных территорий вывозят на отдых в Россию, а местным пенсионерам начинают платить пенсии в рублях.

Поэтому я чувствую, что все движется в правильном направлении. Да, тяжело, да небыстро, да, порой неправильно, но движется. И знаю, что в будущем наш мир по-прежнему будет далеко не идеален и жить в нем вряд ли станет легко и беззаботно. Но он обязательно будет более справедливым, более чистым и более русским. Ну и Победа, конечно, обязательно будет за нами.

Приблизить ее мы сможем вместе. Например, если ты, читатель, присоединишься к нашему добровольческому подразделению Б.А.Р.С.-13 "Русский Легион". Ближайший набор добровольцев состоится 5-6 сентября в Ростове-на-Дону. Все подробности можно узнать по телефону: +7 951 845-12-12. Приоритет отдается опытным бойцам и военным специалистам (миномётчики, сапёры, связисты, мехводы). Также нужны медики и водители большегрузного транспорта. Ответы на вопросы можно получить в телеграм-боте: http://t.me/PRINUGDENIE_K_MIRU_svyaz_bot.

Алексей Топоров

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров