Житель Донбасса составил для ОБСЕ план урегулирования военного конфликта

  • Житель Донбасса составил для ОБСЕ план урегулирования военного конфликта
    Фото: dnronline.su

Виктор Пономаренко изложил свои мысли в письме специальному представителю ОБСЕ по переговорам в Трёхсторонней контактной группе послу Микко Киннунену.

Об этом сообщает телеграм-канал «Новости ЛНР».

Так, в письме речь идёт о том, что на основе всех имеющихся в свободном доступе официальные документов о мирном урегулировании конфликта в Донбассе он готов выдвинуть конкретные предложения по достижению мира.

Первое и основное, что нужно сделать на пути к миру, — вести непрерывный диалог с жителями ЛДНР на самом высоком уровне, считает Пономаренко.

Второе, договориться о всеобъемлющем перемирии, которое позволит прекратить потери человеческих жизней. Любые нарушения режима прекращения огня должны подвергаться тщательному расследованию.

Третьим шагом, по мнению жителя Донбасса, должно стать снятие экономической блокады с республик, чтобы гражданское население было в силах решать свои социально-экономические вопросы.

Четвёртым пунктом стоят размышления о военно-гражданских администрациях. Пономаренко уверен, что жителей Донбасса нельзя лишать права отдавать свои голоса на выборах.

В заключительном слове автор письма попросил Микко Киннунена вынести на обсуждение в Трёхсторонней контактной группе вышеперечисленные им положения.

Напомним, ранее Микко Киннунен отметил обострение ситуации в Донбассе и существенное увеличение числа жертв войны среди мирного населения.

Между тем глава ДНР Денис Пушилин отметил, что Киев провоцирует новый виток полномасштабной войны с ЛДНР, при этом ОБСЕ довольно избирательно подходит к своим обязанностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Глубоко сожалеем»: Госдеп отреагировал на отказ России продлить мандат миссии ОБСЕ на границе с Украиной

Новости партнеров