Фото: сайт НМ ДНР

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в своём телеграм-канале поделился информацией, касающейся боевой обстановки в Донбассе.

Как сообщали многие военкоры и эксперты, военно-политическое руководство Украины вдохновилось примером Нагорного Карабаха. Безсонов подтвердил, что в так называемую зону операции объединённых сил перемещают военную технику, так что к началу февраля противник планирует завершить подготовку к наступательным действиям. Но быть готовым и решиться на этот шаг — не одно и то же.

«Такие подготовки противника уже фиксировались не раз, но до масштабных боевых не доходило. Кроме того, армия ЛДНР и армия Нагорного Карабаха не одно и то же. Также это касается и имеющихся разведданных о силах, средствах и планах противника. Несмотря на проблемы наших армий, у нас достаточно сюрпризов для того, чтобы закончить и без того не славную историю украинской армии», — отметил Безсонов.

Кроме того, замминистра добавил, что в ЛДНР, в отличие от армии Нагорного Карабаха, о своём противнике «знают абсолютно всё», и в случае необходимости есть возможность получать актуальную информацию в режиме онлайн, чего не было у армян. Но даже в этом случае, напоминает Безсонов, расслабляться не стоит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: