Выступающий против карантина мэр Тернополя заразился коронавирусом

  • Выступающий против карантина мэр Тернополя заразился коронавирусом

Медики диагностировали коронавирусную инфекцию у городского головы Тернополя Сергея Надала. Об этом сам мэр города сообщил на своей странице в Facebook. «В связи со спецификой работы я регулярно сдаю тест в течение последних пяти месяцев. Также мои заместители, другие члены команды. Мы имеем сп

Медики диагностировали коронавирусную инфекцию у городского головы Тернополя Сергея Надала. Об этом сам мэр города сообщил на своей странице в Facebook.

«В связи со спецификой работы я регулярно сдаю тест в течение последних пяти месяцев. Также мои заместители, другие члены команды. Мы имеем специальный режим работы в связи с необходимостью ежедневно общаться с большим количеством людей… Плохо, что призвал беречься, а сам не уберегся», — написал Сергей Надал.

Мэр отметил, что чувствует дискомфорт в горле, но общее его состояние в норме. Ближайшие несколько недель мэр Тернополя будет работать дома в режиме жесткой самоизоляции.

Примечательно, что еще совсем недавно Надал жестко выступал против карантинных мер, которые вводит правительство Украины и не соглашался с отведением Тернополя в так называемую «красную зону» по заболеваемости коронавирусом. Он призывал жителей выходить на митинги против этого решения, тем самым показывая «слугам народа, кто в Тернополе хозяин».

Напомним, 29 августа мэр другого западноукраинского областного центра Руслан Марцинкив призвал горожан устроить акцию протеста против карантина.

Новости партнеров