Фото: premier.gov.pl

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии и лидер оппозиции республики Светлана Тихановская пообещала пересмотреть договорённости главы государства Александра Лукашенко с Россией, если оппоненты действующего режима придут к власти. Такое заявление появилось в её официальном телеграм-канале.

«О чём бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А значит, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством», — сказано в заявлении.

Тихановская отметила, что, хоть она и выступает «за дружественные и партнёрские отношения с Россией, независимость и суверенитет не может быть предметом торга».

Напомним, 13 ноября Светлана Тихановская заявила о продолжении борьбы с режимом Александра Лукашенко, однако предупредила, что та может перейти к партизанской форме.

Ранее, 9 ноября, лидер белорусской оппозиции сочла Крым «территорией Украины» и осудила «агрессию Москвы». Помимо этого, она сочла «важной и символической» поддержку белорусского народа со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: