Фото: МИД России

Сирийский наблюдательный центр по правам человека в Африне сообщает, что Турция начала регистрировать туркменских жителей в Сирии, желающих переселиться в Арцах, на территории, оккупированные Азербайджаном в ходе войны. Об этом написал автор проекта WarGonzo Семён Пегов.

Он считает, что протурецки настроенные боевики на территории Идлиба в Сирии будут вычищены из этого региона Россией и Сирией. Однако Турция сама не желает видеть их на своей территории.

Кроме того, и азербайджанцы переселяться в огнеопасный Карабах не собираются.

Исходя из этого, Анкара и Баку решили заселить эти территории переселенцами из Сирии, обещая им «льготные» условия и финансовую помощь.

Костяком этих переселенцев станут ранее переброшенные в регион террористы, которые никуда не делись и продолжают находиться в Нагорном Карабахе, утверждает Пегов.

Напомним, что в войне против Арцаха Азербайджан использовал около 4000 туркменских наёмников-террористов из Сирии. При этом президент страны Ильхам Алиев категорически отрицал их наличие в Карабахе и даже потребовал извинений у французского президента Эммануэля Макрона, когда тот указал ему на данный факт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: