Фото: скриншот телеканала "Аль-Хадас"

Захваченные в плен бойцами Вооруженных сил Сирийской арабской республики боевики радикальных исламистских формирований рассказали о больших потерях своих соратников в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сюжете, выпущенным арабским телеканалом «Аль-Хадас» (ОАЭ).

Задержанный боевик Амин Имад Эс-Саид рассказал, что состоит в группировке «Султан Мурад», а до этого был в ССА и проходил боевую подготовку в Фарине под командованием инструкторов из Турции. В ходе обсуждения темы Нагорного Карабаха он заявил, что для переброски боевиков привлекают из различных формирований. Их перебрасывают через территорию Турции и Азербайджана. За свое участие, которое должно продлиться 3 месяца им платят $2 тыс., в то время как за полгода участия в боевых действиях на территории Ливии они получают $1,5 тыс.

При этом Эс-Саид отметил, что боевики несут крупные потери в ходе ожесточенных боев с соединениями армянских вооруженных сил.

Ранее сегодня сообщалось, что турецкий спецназ готовится к вторжению в Армению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!