Фото: скриншот YouTube-канала UKRLIFE.TV

Украинская сторона согласится работать над планом, который предложили представители Донецка и Луганска в вопросе реализации Минских соглашений, но при условии, если Москва признает этот план «российским». Такое заявление сделал советник по информполитике украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Алексей Арестович, передаёт ForPost.

Представитель Киева заявил, что для Украины важно, чтобы Москва взяла на себя ответственность за план, предложенный делегациями ЛДНР. Для этого представители России должны письменно подтвердить, что это фактически является российским планом.

В случае если Москва пойдёт на такой шаг, тогда Киев приступит к рассмотрению этого плана, одновременно сопоставляя его со своими наработками для получения компромиссного варианта. При этом Арестович подчеркнул, что вариант, при котором Москва поддержит план ЛДНР, будет означать признание Россией субъектности в вопросе донбасского конфликта со всеми вытекающими последствиями.

Накануне сообщалось, что Киев заблокировал обсуждение ключевых вопросов повестки подгруппы ТКГ по безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: