Фото: ДАН

Представители Украины в подгруппе по вопросам безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в очередной раз заблокировали обсуждение дополнительных мер по контролю за прекращением огня. Об этом сообщили представители Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

«Представители официального Киева не предоставили позиций ни по поводу согласования обновлённого пакета Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, ни по работе координационного механизма, ни по другим вопросам безопасности, изложенным в «Дорожной карте», предложенной Республиками», — сказано в сообщении.

Отмечается, что из-за отсутствия конструктива от украинской стороны заседание было преждевременно завершено.

Добавим, что переговоры в гуманитарной подгруппе не увенчались успехом. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что сторонам не удалось договориться о проведении очередного обмена пленными между ДНР и Киевом по вине украинской стороны.

Между тем ранее представитель киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Украина готовится провести обмен пленными до 24 декабря текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: