Фото: Pixabay

В центре языкового скандала на Украине теперь оказалась Одесса. Одна из пожилых пассажирок трамвая предъявила претензии попутчице в том, что она говорила на русском языке, а после потребовала, чтобы женщина изъяснялась «по-украински», что, в свою очередь, та делать и не собиралась. Началась перепалка.

Эмоциональный разговор на тему языка успели заснять другие пассажиры трамвая. После видеоролик попал в социальные сети и разлетелся по телеграм-каналам, передаёт «Царьград».

На видео видно, что русскоговорящая пассажирка попала под шквал оскорблений и пожеланий смерти со стороны старушки. Но поток ругани прервал мужчина, который оказался сотрудником полиции.

«В тюрьму хочешь? Я тебе организую сейчас! Езжай во Львов или в Тернополь и там свисти», — пригрозил он пожилой бунтарке.

После этого старушка стала злословить уже в адрес мужчины. Другим пассажирам, похоже, тоже надоел этот спектакль, так что они стали предлагать избавиться от старушки, высадив её из вагона. Чем закончился конфликт, не сообщается.

Напомним, что подобный случай произошёл в Славянске. Только там перепалка местных жителей по поводу языка стала поводом для возбуждения уголовного дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: