Фото: скриншот Youtube-канала "Анатолий Шарий"

В Славянске перепалка местных жителей в маршрутке стала поводом для возбуждения уголовного дела. Все дело в том, что в сети появилось видео, на котором общественница сделала замечание мужчине без маски и начала снимать их разговор на телефон. Мужчине это не понравилось. В словесную перепалку вступились другие пассажиры.

Из-за того, что общественница говорила на украинском языке конфликт только больше нарастал. Все дошло до того, что женщине пришлось покинуть маршрутку. Этих фактов стало достаточно, чтобы местная полиция возбудила уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Виновной стороной выступают эмоциональные пассажиры маршрутки.

«В эту самую полицию мы подавали заявления на прямое унижение чести и равноправие граждан, и из-за политических убеждений в том числе… Их спустили на тормоза. В том числе Служба безопасности Украины. Но где здесь было разжигание межнациональной розни? И где ущемляли ее [общественницы – прим.ред.] права из-за того, что она якобы украиноязычная? Вы же специально докапываетесь до жителей этих городов. Уже не понимая, как до них можно докопаться и еще унизить. Никакого конфликта из-за языка там не было. Только слепой этого не увидит… Жители этого города, если у вас появятся какие-то проблемы из-за этих мусоров, которые решили вас по 161 статье привлечь, то мы [партия Шария – прим.ред.] раздуем такой скандалище, что им станет плохо. Обращайтесь, друзья! Будем обороняться вместе», — встал на защиту пассажиров политический блогер Анатолий Шарий.

Напомним, что ранее стало также известно, что под Харьковом учительница ударила школьницу учебником из-за невыученного урока. Отмечается, что на следующий день мать пострадавшей обратилась в районное отделение полиции с требованием разобраться в ситуации.

А украинский политик, нацистка Фарион предлагала «дерусифицировать» украинский язык. Она требовала ввести новые правила украинского правописания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!