Фото: Давид Худжец

Запорожский «патриот» с ником Timofiy Orynyanskyy заподозрил в сепаратизме и участии в «террористической организации ДНР» владельца магазина в Запорожье. Причиной стал декор входной группы, выполненный в цветах флага Донецкой Народной Республики.

Соответствующий пост бдительный горожанин опубликовал в Facebook.

«7 год войны, цвета террористической организации ДНР в Запорожье. Был проведён разговор с персоналом, в результате которого достигнута договорённость — исправить это безобразие. К сожалению, не все знали в магазине, что в Украине идёт война?» — написал он.

Напомним, ранее на Украине начался выпуск продукции, разжигающей ненависть к жителям Донбасса. Речь идёт о банках тушёнки с маркировкой «Сепар в масле», «Сепар в сметане», «Снегирь православный», «Сепар луганский выдержанный».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: