Фото: dpsu.gov.ua

В социальных сетях начали распространяться слухи о том, что приезжающие в Ростовскую область обязаны соблюдать карантин из-за ситуации с коронавирусом. Однако пресс-секретарь губернатора области Ирина Четвертакова опровергла эти догадки.

«Это кто-то слишком вольно перевёл разговор, который был на заседании штаба», — рассказала пресс-секретарь.

По словам Четвертаковой, не так давно состоялось заседание штаба по ситуации с коронавирусом. Там действительно говорилось об ужесточении контроля за эпидситуацией в области, но только в отношении нарушителей санитарных норм. О введении карантинных мер речи даже не шло.

Тем временем на Украине население пытается бороться с решением властей о введении «карантина выходного дня».

Так, в Одессе протестующие работники рынка «Седьмой километр» перекрыли трассу на Овидиополь.

Ранее в Киеве произошли стычки между силовиками и противниками карантина. Правоохранителям даже пришлось применять силу для того, чтобы разблокировать работу парламента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: