Фото: Партия "Слуга Народа"

В Верховной раде Украины не хватило голосов для отмены постановления о «карантине выходного дня». «За» проголосовали 149 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вёл телеканал «112 Украина».

«По словам премьер-министра Украины, первые результаты «карантина выходного дня» будут заметны уже через две недели. Если количество больных коронавирусом не уменьшится, то правительство страны будет вынуждено ввести полный локдаун уже зимой», — передала слова премьера корреспондент телеканала.

Напомним, что во время «карантина выходного дня» в стране действует запрет на посещение баров, ресторанов, кафе, торгово-развлекательных центров, а также других заведений досуга. Закрытыми в выходные дни должны оставаться и учреждения культуры, спортзалы, фитнес-центры и бассейны. Запрещается деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения.

Народные депутаты, которые выступали против этого постановления, утверждают, что карантин на два дня не сможет уменьшить число больных коронавирусом, но при этом нанесёт вред экономической сфере.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!