Фото: Официальный сайт Государственной Думы РФ

Фавориту президентской гонки в США Джо Байдену невыгодно сохранять нынешний политический режим на Украине, поэтому он может закрыть глаза на возможное освобождение русских территорий. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» заявил депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Надо иметь в виду, что Байден, скорее всего, будет недоволен Порошенко и Зеленским, ему выгодно убрать весь компромат на его сына. Поэтому, я думаю, он тоже может закрыть глаза, если мы примем какие-то жёсткие меры», — сказал он.

Жириновский отметил, что освобождение русских городов Украины можно начать с помощью армии Донбасса.

«Пусть они начнут всю область освобождать, у них ведь только треть области. Всё население Донбасса — 7,5 миллиона человек, это была самая населённая область Украины. А здесь живут всего 2 миллиона, а 5 миллионов живут при том режиме. Почему они не могут границы своей республики сделать в рамках всего Донбасса? То есть проводить наступательную политику», — добавил он.

Жириновский также призвал как можно скорее начать раздавать гражданам Украины российские паспорта для того, чтобы можно было на законном основании ввести в пограничные области «незалежной» войска РФ.

«Мы должны продолжить массированно раздавать паспорта, и вслед за паспортами наши опричники, дружинники, а где надо, и воинские части должны двигаться дальше. Харьков рядом — 80 километров, под Белгородом. То же самое Чернигов, Сумы — там же полностью пророссийское население, и это совсем рядом, два шага — перейти через границу. Я здесь вижу только оказание военной помощи всем, кто готов к смене режима в Киеве», — констатировал Жириновский.

Вчера президент России Владимир Путин эфире канала «Россия-1» заявил, что относится с уважением к действующему президенту США Дональду Трампу, но готов работать и с представителем Демократической партии Джо Байденом, если последний официально победит на выборах.

Ранее Жириновский заявил, что период фактического безвластия в США — это отличный повод для России навести порядок у своих границ.

7 ноября крупнейшие СМИ Америки объявили Джо Байдена победителем выборов президента США. Несмотря на то, что официальные результаты выборов ещё не объявлены, многие лидеры стран Запада уже поздравили Байдена с победой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!