Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин эфире канала «Россия-1» заявил, что относится с уважением к действующему президенту США Дональду Трампу, но готов работать и с представителем Демократической партии Джо Байденом, если последний официально победит на выборах. Но для поздравлений необходимо дождаться официальных итогов голосования.

«Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела», — отметил Путин.

«Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но кому оказано это доверие, должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признаёт победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом. Это абсолютно нормально, ничего здесь такого нет», — добавил он.

Российский лидер также напомнил, как в прошлый-то раз все поздравили госпожу Клинтон, а оказалось, что победил Трамп.

«Мы с уважением относимся ко всем. Поэтому нет никаких проблем, но чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии с практикой и юридической стороной дела», — констатировал Путин.

Напомним, что в Соединённых Штатах Америки продолжает вестись работа по пересчёту голосов избирателей в штатах, где имеются спорные результаты. 20 ноября пересчёт голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена.

Днём ранее стало известно, что в Висконсине комиссия пересчитает голоса избирателей в городах с аномально высокими результатами Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!