Фото: сайт СБУ

Все граждане Украины, которые призывают к примирению с Россией и восстановлению братских отношений, должны быть репрессированы и брошены в подвалы СБУ. Об этом в эфире украинского «4 канала» заявил экс-лидер украинских радикальных группировок УНА-УНСО (запрещена на территории России. — Прим. ред.) и «Братство» (запрещена на территории России. — Прим. ред.) Дмитрий Корчинский.

По его словам, тот факт, что в отношении сторонников России не проводятся репрессии украинских силовиков, это «большая беда» Украины.

«Если мы хотим восстановить свою территорию, то все такого рода люди, которые рассказывают о наших братских отношениях, о том, то Россия — брат, что невозможно победить и что мы должны заключить мир до того, как отвоевать свою территорию, все эти люди должны быть репрессированы и сидеть в подвалах СБУ. То, что они до сих пор не сидят в подвалах СБУ, это большая беда нашей страны», — заявил Корчинский.


Вчера на другом канале Корчинский заявил, что украинские журналисты, которые имеют пророссийские взгляды, подлежат физическому уничтожению, как и «сепары» в окопах Донбасса. 

Напомним, в июне Корчинский призвал взорвать Каховскую ГЭС для прекращения водоснабжения Крыма. По мнению радикала, Каховская ГЭС играет не очень важную роль в экономике страны, поэтому такое решения якобы не ухудшит ситуацию на Украине.

В январе Корчинский призвал украиноязычное меньшинство подчинить себе русскоговорящих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!