Фото: викимедиа

Украинские журналисты, которые имеют пророссийские взгляды, подлежат физическому уничтожению, как и «сепары» в окопах Донбасса. Об этом в эфире украинского телеканала «Магнолия ТВ» заявил экс-лидер украинских радикальных группировок УНА-УНСО (запрещена на территории России. — Прим. ред.) и «Братство» (запрещена на территории России. — Прим. ред.) Дмитрий Корчинский.

«Пропаганда — чрезвычайно опасная вещь, она не менее опасная, чем прямая агрессия — выстрелы и так далее. Отличие между московским пропагандистом на телеканале Медведчука и тем «сепаром», который сидит в окопе, или тем московским инструктором, стреляющим из миномёта по нашим позициям, — чисто техническое. И то и то убивает. Если мы стреляем в их солдата, то мы должны с таким же воодушевлением стрелять и в московского пропагандиста, который работает на телеканале NewsOne», — сказал Корчинский.


Напомним, в июне Корчинский призвал взорвать Каховскую ГЭС для прекращения водоснабжения Крыма. По мнению радикала, Каховская ГЭС играет не очень важную роль в экономике страны, поэтому такое решения якобы не ухудшит ситуацию на Украине.

Ранее в январе Корчинский призвал украиноязычное меньшинство подчинить себе русскоговорящих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!