Фото: Андрей Кара / «Царьград»

Единогласным решением делегатов внеочередного съезда Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», который проходит в деревне Спас-Тешилово под Москвой, организация получила новое название — «Царьград».

Председателем новообразованного Общества «Царьград» был избран Константин Малофеев. Обратившись к собравшимся, он очертил перечень целей и задач обновлённой организации.

«Мы — хранители Русского государства. Россия для нас — это единственная цивилизация севера. Самое большое и самое богатое природными ресурсами государство мира. Это Третий Рим — наследник Римской империи, Константинополя, Царьграда. И это Святая Русь, удел Пресвятой Богородицы», — заявил Константин Малофеев.

Председатель Общества «Царьград» напомнил, что современная Россия является наследницей уничтоженной Февральской революцией Российской Империи. Сохранение глубинных традиций русского народа станет одной из основных задач организации.

«Русский народ имеет право на то, чтобы его культура соответствовала нашим традиционным ценностям. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки были русскими. Для этого мы должны нашу культуру передавать нашим детям», — подчеркнул Константин Малофеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!