Фото: Давид Худжец

Для восстановления Донбасса после прекращения военных действий потребуется от 15  млрд до 21 млрд долларов. Об этом в интервью ТСН заявил советник по информационной политике украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

По его словам, в восстановлении региона могут принять участие западные страны, если сделать Донбасс зоной приоритетного развития.

«Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное. Но первым условием является демилитаризация», — рассказал Арестович.

Напомним, что украинские власти планируют продлить действие закона об особом статусе Донбасса без включения в него «формулы Штайнмайера».

8 ноября Арестович заявил, что, если Россия не примет украинский вариант «модернизации» Минских соглашений, Киев их попросту заблокирует. 

Ранее, 31 октября Арестович признался, что целью Украины на переговорах в Донбассе является подготовка к военному конфликту с Россией при поддержке НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!