Волкер: Без согласия России невозможно разместить миротворцев ООН в Донбассе

  • Волкер: Без согласия России невозможно разместить миротворцев ООН в Донбассе

Представитель США по украинскому вопросу Волкер заявил, что, игнорируя Россию, нельзя разместить миссию ООН в Донбассе. По его словам, на размещение миротворческой миссии необходимо согласие Москвы. Об этом пишет "ЦарьГрад". "Миротворческой миссии не будет, если Россия на это не сог

Представитель США по украинскому вопросу Волкер заявил, что, игнорируя Россию, нельзя разместить миссию ООН в Донбассе. По его словам, на размещение миротворческой миссии необходимо согласие Москвы. Об этом пишет "ЦарьГрад".

"Миротворческой миссии не будет, если Россия на это не согласится", — сказал он во время скайп-конференции из Вены.

Американский дипломат также отметил, что миротворцы нужны для безопасности в регионе, а также для выполнения важных пунктов минских соглашений. Однако, добавил Волкер, миссия должна предполагать присутствие тяжелого вооружения.

При этом он подчеркнул, что США отдают предпочтение миротворческой миссии, потому что считают ее лучшей для безопасности.

"Предложение России о предоставлении охраны наблюдателям ОБСЕ не соответствует этим задачам", — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что американцы надеются преодолеть разногласия с РФ по вопросу ввода миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил на брифинге в НАТО госсекретарь США Тиллерсон.

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

Напомним, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен пускать в ДНР миротворцев ООН.

Новости партнеров