Тихановская устроила истерику из-за неэффективности ЕС в давлении на Лукашенко

  • Тихановская устроила истерику из-за неэффективности ЕС в давлении на Лукашенко
    wikimedia.org / Серж Серебро

Бывшая соперница действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко по президентским выборам Светлана Тихановская, покинувшая страну, выразила своё разочарование бездействием Евросоюза. В интервью The New Yorker она рассказала об отсутствии эффективности Брюсселя в вопросе давления на Лукашенко. «К

Бывшая соперница действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко по президентским выборам Светлана Тихановская, покинувшая страну, выразила своё разочарование бездействием Евросоюза. В интервью The New Yorker она рассказала об отсутствии эффективности Брюсселя в вопросе давления на Лукашенко.

«Когда я была обычным человеком, я думала, что Европа настолько близка и велика, а её лидеры настолько сильны, что они обязательно что-нибудь сделают. Они не могут сидеть сложа руки», — заявила она.

Теперь же к Тихановской пришло прозрение, что все те «ценности» и громкие слова, которые произносят европейские лидеры, не сопоставляются с реальной помощью.

«Мы уже несколько месяцев работаем над введением экономических санкций, и всё это так медленно и сложно. Европейские лидеры действуют осторожно, всегда оглядываясь на Россию. Нет супергероя, нет мирового лидера, который властвует над Лукашенко. Когда звонит Ангела Меркель, он просто не отвечает. Он разговаривает только с Россией и Китаем», — констатировала Тихановская.

Напомним, 11 декабря сообщалось, что Тихановская открыла «народные посольства» в 20 странах мира.

Новости партнеров