Фото: Pixabay

Как и в первом туре президентских выборов, голоса граждан Молдавии, проживающих за границей, весомо помогли Майе Санду одолеть Игоря Додона. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Авторы канала утверждают, что свыше 25% электоральной поддержи Майи Санду — результат волеизъявления молдавских мигрантов. Из более чем 260 тысяч проголосовавших 92,94% высказались за Санду.

«В ЦИК страны отметили активность граждан Молдовы в Великобритании, Германии, Италии и Франции», — сказано в сообщении.

Напомним, 28 октября Игорь Додон сообщил, что за границей будет открыто более 130 участков, чтобы дать возможность молдавской диаспоре проголосовать на выборах президента Молдовы.

Ранее сегодня стало известно, что после подсчёта всех бюллетеней Санду получила более 57% голосов избирателей. Однако штаб Додона сообщил о массовых нарушениях, ввиду чего готовится иск в суд, где и будет решаться исход президентских выборов в Молдавии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!