Фото: rupres.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке в Азербайджан военных. Он назвал это внутренним делом Анкары, сообщают «Известия».

«Это внутреннее дело Турции», — сказал Песков журналистам в понедельник, 16 ноября, отвечая на соответствующий вопрос.

Россия уже отправила в Карабах более тысячи миротворцев. Для оказания помощи беженцам и восстановления гражданской инфраструктуры будет создан специальный межведомственный центр. По его словам, на территории Азербайджана будет мониторинговый центр и туда «нужно отправить турецких военных».

Напомним, сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что турецкий парламент готовится в ближайшие дни рассмотреть возможность ввода воинского контингента на территорию Азербайджана. Проект соответствующего указа был внесён президентом Эрдоганом.

Накануне генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Леонид Решетников в эфире YouTube-канала «Русский интерес» выразил мнение, что Эрдоган нацелен на дестабилизацию российских регионов Кавказа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!