Фото: Pixabay

28 ноября в донецком баре «Gung’Ю’бazz» должен был пройти концерт «Хиты украинского рока». Анонс об этом дали в соцсетях. И даже представили плей-лист композиций, которые предполагалось играть в заведении в этот вечер, — «Океан Эльзы», «Бумбокс», «Скрябин» и др. Вход на этот праздник жизни стоил бы 150 рублей.

Однако дончане не разделили инициативу администрации «Gung’Ю’бazz». В комментариях к анонсу они предложили бойкотировать проведение концерта, а также предложили организаторам пройтись к Аллее Ангелов в Донецке и подумать, стоит ли продолжать поддерживать песни украинских деятелей искусства.

«В связи с большим количеством негативных отзывов бар «Gung’Ю’bazz» отменяет концерт «Хиты Украинского Рока». Мы не пытались кого-то к чему-то подталкивать и провоцировать. Мы всегда были и есть творческой музыкальной площадкой. Со сцены бара никогда не звучали провокационные песни. Мы тщательно подбирали плей-листы, для того чтобы люди могли услышать ту музыку, которая звучала у каждого второго в плеере и 10, и 20 лет назад», — говорится в обновлённом сообщении организаторов мероприятия.

Добавим, что это уже не первый языковой скандал, связанный с баром «Gung’Ю’бazz». Ранее там был организован вечер украинской поэзии, где среди авторов был указан активный участник харьковского «майдана», пособник украинских карателей, поэт Жадан.

В 2017 году украинские патриоты провели в этом же заведении собрание для съёмок репортажа российского оппозиционного телеканала «Дождь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!