Фото: ЦИК Молдавии

Депутата Государственной думы России Артёма Турова пытались выгнать с избирательного участка в Молдавии, где он находился в качестве наблюдателя на президентских выборах. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на издание «Новости Приднестровья».

Сегодня в Молдавии проходит второй тур выборов президента. За голоса избирателей борются действующий президент Игорь Додон и кандидат от прозападной партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Артём Туров был в составе международных наблюдателей на избирательном участке в селе Варница. Группа людей, называющих себя комбатантами (молдавские националисты, участники конфликта 1992 года), перекрыли движение, создав импровизированный блокпост, и пытались досматривать автомобили.

В то время как Туров общался с журналистами, рассказывая об обстановке на участках, «комбатанты» начали выкрикивать оскорбления и фразы «Давай до свидания!», «Чемодан, вокзал, Россия!»

Отмечается, что толпу экстремистов разогнал отряд полиции, восстановив движение транспорта.

Напомним, в первом туре выборов действующий президент Молдавии Игорь Додон получил 32,61% голосов. Его основной оппонент лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 36,16% голосов.

30 апреля историк и политолог Зураб Тодуа в интервью «Независимой газете» рассказал, что у действующего молдавского президента Игоря Додона могут сорваться планы на второй срок президентства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!