Фото: Википедия

Военные следователи России возбудили уголовное дело по факту крушения вертолёта Ми-24 в Нагорном Карабахе по ст. 351 УК РФ «Нарушение правил полётов или подготовки к ним». Об этом сообщил «Интерфакс». Расследование ведут следователи, которые базируются на российской базе в армянском Гюмри.

«Российские военные следователи во взаимодействии с коллегами из Армении и Азербайджана проводят первоначальные следственные действия. Произведён осмотр места происшествия, назначены различные экспертизы, в том числе лётно-техническая»,— сказал собеседник «Интерфакса».

Виновным по ст. 351 грозит срок до семи лет. Источник утверждает, что в ходе следствия статью, скорее всего, переквалифицируют на более тяжкую.

Напомним, что российский вертолёт Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса Азербайджана. В результате происшествия погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. При этом азербайджанская сторона утверждает, что сбила вертолёт по ошибке.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев пообещал тщательно расследовать случившееся, наказать виновных атаки и даже выплатить российской стороне компенсацию.

На следующий день после случившегося у здания МИДа в Москве появился плакат с напоминанием о сбитом вертолёте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!