1. ВСУ в минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики сегодня обстреляли район Донецкого аэропорта противотанковыми ракетами.

3. В Донецке заявили о гибели командира батальона Народной милиции ДНР.

4. Мирный житель подорвался на противопехотной мине на дороге у Горловки вблизи позиций ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

5. Автопарк государственных пожарно-спасательных отрядов Донецка и Макеевки пополнился новой спецтехникой. Ключи от автомобилей вручил сегодня руководителям отрядов глава ДНР.

6. Специалисты Центрального республиканского банка ДНР начали тестирование системы дистанционного обслуживания интернет-банк для физических лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ЦРБ ДНР.

7. В ДНР планируют ввести в сельхозоборот в 2021 году около 600 га неиспользуемых земель.

8. Народная дружина организовала в ДНР акцию по раздаче средств защиты от коронавируса пожилым людям.

9. Международный медицинский форум Донбасса «Наука побеждать… болезнь» пройдет в ДНР с 12 по 13 ноября в дистанционном формате. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки республики.

10. Проект по популяризации творчества писателя Серебряного века Александра Куприна будет реализован в ДНР благодаря гранту фонда «Русский мир».

11. В прифронтовом посёлке Лозовский Куйбышевского района Донецка ввели в эксплуатацию новую систему газоснабжения.

12. Международный симпозиум, посвящённый русской литературе и творчеству Фёдора Достоевского, начался в Донецкой республиканской библиотеке для молодёжи. К 199-летию классика пройдут онлайн-лекции учёных из ДНР и России.

13. В ДНР стартовала республиканская подписная кампания на 2021 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!