Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency / Globallookpress

На Украине проходят массовые акции протеста, направленные против карантина «выходного дня». Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Начало было положено у здания Кабинета министров в Киеве.

«Люди бьют в тарелки и держат баннеры с призывом не вводить карантин», — сказано в сообщении.

Основная часть протестующих — представители малого и среднего бизнеса. Они жалуются, что так и не дождались помощи от государства. С учётом того, что учреждения культуры и заведения питания больше половины выручки получают именно в выходные, у них не останется шансов на выживание.

Вскоре волна протеста рестораторов с кастрюлями и фаерами прокатилась и по остальным регионам.

К акции против «карантина выходного дня» подключился 21 город. К примеру, в Одессе несколько десятков протестующих для привлечения внимания стучали в кастрюли, как это делалось в Киеве. До сотни людей вышли протестовать в Днепре и Хмельницком. Особенно активны акции протеста проходили на Западной Украине, подчёркивают авторы канала.

Отметим, что, кроме рестораторов, на Украине с 5 ноября продолжают протестовать ФОПовцы, выступающие за отсрочку введения кассовых аппаратов. Сегодня в Киеве они перекрыли дорогу в правительственный квартал.

Напомним, 4 ноября Верховная рада провалила голосование по законопроекту № 4313, которого требуют сторонники движения «SaveФОП». Суть этого законопроекта заключается в отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей — физических лиц до 2022 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!