Фото: ИгорЬ Лемак

В прифронтовом Куйбышевском районе Донецка продолжаются восстановительные работы на объектах инфраструктуры, пострадавших от обстрелов боевиков ВСУ.

В посёлке Октябрьский Рудник идет ремонт детского сада № 269. Сейчас сад не работает, а до войны он вмещал 75 детей. Начиная с 2014 года в результате попаданий снарядов пострадали крыша здания, остекление, фасад и коммуникации. Последний прилёт снаряда зафиксирован здесь в прошлом году. Большинство разрушений уже устранены, строители планируют сдать объект в конце декабря.

«26 мая 2014 года над зданием летали вертолёты ВСУ. У них была информация, что в детском саду прятались ополченцы, и тогда с вертолёта выпущен был снаряд, который пробил крышу. Сейчас на очередь к нам уже стоят 35 малышей. Мы надеемся, что детский сад сможет заработать весной», — рассказала исполняющая обязанности МДОУ «Детский ясли-сад № 269» Татьяна Выдрина.

Аналогичная ситуация сложилась и в детском саду № 364 на Первой Админплощадке. Учреждение не функционировало с июля 2014 года. В последний день работы в детский сад пришли 187 человек, сейчас же на очереди стоят 67 малышей. В здании заменено остекление, восстановлена кровля, ведутся работы по замене электропроводки, сетей водоснабжения, идет ремонт крыши над бассейном.

Все работы планируют также окончить в конце декабря этого года.

Напомним также, в сентябре в Дебальцево торжественно открыли новую игровую площадку для детей в парке Железнодорожников. На тот момент это была уже седьмая детская площадка, открытая в прифронтовых городах в рамках совместной акции с Народной милицией ДНР и друзьями из Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!