Фото: Викимедиа

На Украине случился очередной языковой скандал. После приёма у врача бывший народный депутат и экс-глава городской администрации Киева Владимир Бондаренко написал заявление в полицию и Ассоциацию медиков Украины из-за инцидента, который произошёл с ним в частной столичной клинике «Добробут».

«Врач Елизаров Вадим Валентинович начал снимать повязку, а медсестра, которая ему ассистировала, говорила только на русском языке. Я попросил соблюдать требования Конституции Украины в лечебном учреждении и получил ответ о том, что они будут говорить так, как захотят», — написал на своей странице в Facebook Бондаренко.

Видно, одним требованием скандал не закончился, поскольку дальше, по словам экс-мэра, на него посыпались оскорбления, а в конце врач и вовсе вышвырнул его из кабинета, выбросив одежду.

«На регистрации я попросил дать мне жалобную книгу, но получил какой-то непрошитый и непронумерованный блокнот, который можно просто выбросить. Запись я сделал, но не уверен, что она осталась. Телефонный звонок по этому поводу также пока не имеет продолжения», — добавил Бондаренко.

Интересно, что ещё утром того же дня экс-депутат опубликовал стихотворение Гёте на русском языке.

Позже также выяснилось, что врач Вадим Елизаров, который занимался лечением Бондаренко, был участником событий «Майдана», а также после поехал добровольцем в Донбасс, где полтора года пробыл в составе мобильного госпиталя.

Напомним, ранее стало известно о том, как Запорожский суд отменил региональный статус русского языка.

Кстати, кандидатам на госдолжности Украины посоветовали нанять репетиторов по украинскому языку. Причём с лета 2021 года они будут сдавать соответствующий экзамен на знание языка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!