Фото: armedia.am

Министерство обороны Армении не поддержало решение премьер-министра Никола Пашиняна о подписании заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В ведомстве отметили, что на этом война не закончена, а боевые действия в Арцахе продолжаются.

«Война не закончена до конца, боевые действия в Арцахе продолжаются. Мы защищали и обязаны выполнять решения военно-политического руководства, которые были приняты на основании разностороннего анализа. Мы обязаны остановить кровопролитие, похоронить наших героев с воинскими почестями», — говорится в заявлении ведомства.

Тем временем в Генштабе подчеркнули, что Армения обязана восстановить потенциал армии и укрепить её силу, чтобы сделать её сверхспособной и современной. И хотя военные действия заканчиваются, согласно подписанному документу, но армяне должны укрепить свои Вооружённые силы.

Тем временем российские миротворцы отправились в Нагорный Карабах на линию разграничения. Для этого из Ульяновска вылетело несколько самолётов с людьми и техникой на борту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!