Фото: Pixabay

Минздрав Украины предложил ввести в магазинах «приоритетные часы» для пожилых. В это время пенсионеры смогут приобрести товары без очередей, заявила гендиректор директората общественного здоровья и профилактики заболеваемости министерства Ирина Руденко. Об этом сообщает «Суспильне».

«Мы хотим предложить правительству «приоритетные часы» для уязвимого населения из групп риска для лиц старше 60 лет. Они будут иметь приоритетное время для обслуживания с 10:00 до 12:00, чтобы они имели возможность посещать магазины без очереди», — сказала она.

По её словам, благодаря этой инициативе пожилые люди смогут избежать большого скопления людей. Пенсионеров будут обслуживать и в другое время, однако в порядке живой очереди.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина вводит «карантин выходного дня». Власти ограничат работу кафе и ресторанов, ТРЦ и развлекательных заведений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!