Фото: telegram-канал "Черговий ООС"

Американские военные инструкторы учат украинских боевиков стрелять из противотанковых ракетных комплексов Javelin. Снимок занятий был опубликован в воскресенье, 8 ноября, в телеграм-канале «Черговий ООС».

«Вот так выглядит подготовка оператора ПТРК Javelin под руководством американских военнослужащих в Национальной Академии Сухопутных войск», — говорится в сообщении.

«Интересно, процесс обучения включает боевые стрельбы на полигоне?» — задались вопросом авторы канала.

Напомним, 23 сентября президент Украины Владимир Зеленский приехал на полигон «Широкий Лан», чтобы лично увидеть работу противотанкового ракетного комплекса Javelin на военных учениях «Объединённые усилия — 2020». Однако, к его разочарованию, американский ракетный комплекс не сработал: ракета попросту не вылетела. 

В июне стало известно, что власти Соединённых Штатов приняли решение передать на Украину оборудование, боеприпасы и комплексы Javelin общей стоимостью свыше $60 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!